Зима...

Татьяна Борисовна Карелия
Над рекой вздыхали тучи
Горизонт закрыв собой
Иней колкий и колючий
Разбросал мороз седой

Заросли тропинки снегом
С дом сугробы намело
Сосны слились с серым небом
И вокруг белым, бело ...

И метелица  руками
Ворожила пряча в снег
Переулки , банки, храмы
Начиная свой разбег

В вихре этом день морозный
Больше походил на ад
И смеялся зло сквозь слёзы
Дед мороз бросая град