Сумеречные мысли

Елена Максимова 8
День промокшею спичкой потух,
Не успев разгореться - мгновенно...
Сердце птицей испуганной вдруг
Заметалось, в предчувствии плена

Бесконечно-бессонных часов
(в небе звезды  пересчитала я...)
Словно  окна неспящих домов,
где горит еще лампа усталая…

Вижу -  нитка вольфрама, как нерв
Под стеклом до предела натянута...
Мой слепой и беспомощный червь,
Тишиною  твоей я обманута

Навсегда... Ты тихонько гудишь,
В мир врываясь "пчелой" ультразвука...
Ты простуженным горлом хрипишь
Заклинаниья, как ведьма-старуха...




8 декабря 2018 года*

(картинка из интернета)