Восторженное лето

Александр Кудрявцев 6
Ветер поднимал облака пыли
С высокой береговой кручи
Там. где драгой песок намыли
Над рекой висят темные тучи.

В Волге воды как то потемнели
До серо-изумрудного цвета
На западе облака алели
Тихого, восторженного лета.

Дождь пролился небольшой
И небеса заголубели
Ветер дует озорной
В природе краски акварели.

Вдоль главной банки реки
Выстроились куласы рыбаков
Всей погоде вопреки
Не ушли, наловили судаков.