Белоснежные поля горы Урала

Рузима Сафарова
Белоснежным одеялом укрылись поля
Божественная белизна царит вокруг
Склоны величественной горы спят
Под мелодию ветра и песень мороза.
Утренняя тишина обнимает путника-меня
Шепчутся игольчатые ели меж склонов
Будят друг друга игриво скидывая снега,
Подглядывают с любопытством лисичкины глаза.
Поднимаясь все выше сравниваю с летом места:
С востока солнце выходило красным рассветом
И горизонт озарялся алым цветом дали неба и земли
Поднималась голова с распущенными волосами-лучами.
Луна стеснительно скрывала яркое личико паранджой
Уходя уносила за собой звездчатые чёрные покровы
Мир вдыхал свежий воздух жизни и начинал движение
Просыпались первые петухи, собаки и лязги вёдр слышны.
Зима теряет жизненную окружающую музыку ритма, рифма
Чаще всего обостряется ароматы дыма горящих полен в банях
Запахи разных деревьев гуляют в тумане с дымом на склонах
Свет дня и земля становится единым белым цветом и светятся.
Табун лошадей пришедшие вслед за мной прошли по сугробам
И кусочек лета открыли они выгребая нетронутые снега со скирда
Золотые соломы хранившие солнечные лучи и душистые клади сена
Зароды, ометы, стога, снопы, озород, необмолоченные хлеба..
Сокрыты холмами под покровами снежными.
Когда касаешься носом к ароматам лета, так кайфово
И нет ничего приятней на зимнем морозе
Срывая с тугих объятии скирда зелёные стебельки
Закрываешь себя кусочками летнего блаженства!
Бледное солнце улыбнется сияя ярче и согревая ласково.
Ветер и Мороз будут отходит чуть дальше, стоит попросить их
А матушка Зима тут как тут, разбудить свое дитё и скажет не спи!
За руки подхватят Ветер и Мороз вытянут с пещеры скирда
Поднимут за руки и погонят с хребта вместе с табуном.
Табун коней, лошадей, жеребят и я покатим к подножью деревни.
Домой пора иди, иди домой скажут лошадочки и довольные мы растанемся.
Прогулки по Земле так приятны мне и никогда не останемся в одиночестве.
Открыть свою природную часть во всех сезонах и погодах и климатах...
Любить все вокруг и недостижимые светила и неизменности - блаженство
Тогда трясины и топь и ущелья, зыбучие пески..выплюнут дитя как ненужное
Природа наша тянется к душе человека
И мы дитя в руках колыбели Всевышнего.
04.02.19.   09.45