Несвятые святы

Макс75
Жизнь такая штука –
Умному наука,
Ну, а если ты дурак,
То старайся ты хоть как,

Всё равно по жизни
Будешь с укоризной
Ты вокруг себя глядеть,
И терзаться, и терпеть.

Кто-то верит в Бога
И, конечно, строго
Он относится к себе,
Мол, иначе быть беде.

Есть же в мире люди –
Их мы помнить будем –
Те, что для другого
Жизнь отдать готовы.

Эти люди – яркий свет
В мире тьмы, где правды нет.
Горечь, боль утраты…
Несвятые святы?
                июль 2014г.