У той Весны

Валерий Пешнов
У той Весны

У той Весны лиловый цвет
Хрустальная капель,
Тебе опять шестнадцать лет
И на дворе апрель.

Плыла Луна, шалел «Бродвей»
От тысячи шагов,
В те времена имел друзей
И не имел врагов.

Свиданья в тишине аллей
До первых петухов,
В те времена ты был скромней      
И не писал стихов.

А нынче в суете сует
Ты вспомнишь времена,
Когда манил призывно свет
Заветного окна?