Синички

Фаина Фанни
Я сегодня проснулась рано,
Мама с папой пока ещё спят.
Я тихонечко встала с дивана,
Решила порисовать.

Налила в стаканчик водички.
Вот палитра , а вот акварель.
За окном на балконе синички
Пережидают метель.

Пожалуй я их  нарисую,
Для начала возьму карандаш.
А потом надо кисть мне большую,
На фон нанесу пейзаж.

После смело жёлтою краской
Напишу грудки яркие птиц.
Чёрной краской я сделаю глазки
А серой  крылья синиц.

Нарисую в небе снежинки
Синей краскою  и голубой.
А края этой зимней картинки.
Украшу тонкой каймой.

Что ж красиво и без помарок.
Маме с папой синиц подарю.
Замечательный будет подарок
Родителям к февралю.