Простите людям их любови

Колай Мартын
Простите людям их любови.
Како не есть, а отношение.
Их незатейливо стремление
испить горячей человечьей крови.

Мир подчиняется законам
вдруг разлетевшейся Вселенной.
Прости дарующим короны
и принимающим дарение.

Мы все живём, а у свободы
такое мягонькое вымя.
Какие есть, а у природы
нет сил, чтоб сделать нас другими.

Кому-то свет, кому сомнение,
кому-то жизнь в крови нетленной.
Мы все останемся в дыхании
непостижимой Ойкумены.

Простите людям их любови.
Они хотят того, что взяли.
Играли, как умели, роли.
Они прожили, как поняли.