Погасший очаг

Мария Крылова 3
Любовь ушла из дома и пропала.
В пылу обид о ней мы позабыли.
А дома постепенно холодало,
И покрывались души серой пылью.
Как два разноязычные соседа,
Друг другу не внимаем и не слышим.
За стол садимся порознь мы обедать,
Тем общих для бесед уже не ищем.
Теперь нам тесно на одной подушке,
Спим каждый под отдельным одеялом.
А ведь когда-то в коечке- однушке
Уютно было и тепла хватало.
Как в скорлупу, себя загнавши плотно,
Перебираем старые обиды…
Стареет рядом сын дичком бесплодным,
В семье примера для любви не видя.