В Татьянин день

Валерий Пешнов
В Татьянин день

Как правильно устроен этот свет:
Не нужно тратить денег на бензин,
Дабы поздравить барышень, кузин
По случаю душевных именин.
Достаточно включиться в интернет.
Но это вам, продвинутым, совет.

А я пешком пройдусь до каждой двери
И каждой подарю гвоздики куст,
Наградой мне – шампанское в фужере
И поцелуй благословенных уст.