Что-то приснилось

Валерий Пешнов
Что-то приснилось

Что-то родное под утро приснилось
Старый ли двор, или в форточке небо,
И ощущение - что-то случилось
Горло царапнуло корочкой  хлеба.   

Вроде, всё то же, и белые вьюги
Множат сугробы, а завтра растает,
Только зачем-то вот старые други
Так не ко времени нас покидают.

Нас покидают и против - нет средства,
Тихо как с клёна листы опадают,
Город и улицы нашего детства
На бережение  нам оставляют.