Ах, зачем?

Валерий Пешнов
Ах, зачем?

Ах, зачем на балу
Я не пил не гулял,
Не плясал менуэта с графиней,
И цветок хризантемы
В петлице увял,
И зачем на висках моих иней.

Ах, зачем я хмельной
Не кричал на ветру:
«Эй, голубчик, сворачивай к Яру!»
Ах, зачем не казалось,
Что тут же помру,
Не услышав цыганской гитары.

Ах, зачем я стихов
Бесполезный ажур
До седого рассвета  лелею,
Ах, зачем был я раньше
К поэзии хмур,
А теперь не писать не умею.

Картинка из интернета