Мой друг - книга

Константин Семенюк 2
   
Читать я научился рано.
И книга стала другом мне.
Она всегда была экраном
Видений в жизненном окне.

Была учителем по жизни,
Наставником грядущих дел,
Чтоб мог служить своей Отчизне,
Во всех  делах был крут и смел.

Учила с недругом бороться,
Учила слабых защищать.
Светила мне, как светит солнце,
Учила как отец и мать.

Учила подлость ненавидеть
И другу помогать в беде.
Учила словом не обидеть
В беседе. Никогда, нигде.

Я с книгою уединялся,
Я с книгой бредил о морях,
В любви я книге признавался.
Навек пристёгнутым остался
Я к ней на мыслях- якорях.

Листая книжные страницы,
С героями я шёл вперёд.
И перед ними падал ниц я,
Стремясь попасть в их знатный род.

Они всегда мне были рады,
Всегда делились, кто чем мог,
Всегда оказывались рядом –
От счастья в жизни до тревог.

Все знанья прошлых поколений
Всегда хранила ты в себе
Как отзвук божьих наставлений.
Ты до сих пор в моей судьбе.