Печально

Лана Медная
Печально дядька смотрит в море-
Ушёл на дно лосось проворный.
И на челе морщится горе.
Во рту голодный вкус тлетворный.

Что принесёт он в дом , не знает-
Улов не удался , нет шансов !
А невод порван , пёс всё лает...
Колдун видать провёл сеансы !

Как порча на него свалилась,
Иль проклял кто от злобы чёрной?!
И просит он у бога милость,
Чтобы вернул косяк проворный !

Чтоб снова сыто было в доме ,
Чтоб улыбались его дети.
Счастье вернулось в полудрёме,
И постучалось в двери эти !