Непара

Регина Маскаева
Ты был слишком маленького роста -
Я ж слыла "коломенской верстою",
Одевалась серенько и просто
И не отличалась красотою.

Что же ты нашёл в глазах зелёных?
Долго я твои ловила взгляды.
Мало походили на влюблённых,
Но свиданьям нашим были рады.

Одинокой мне и непутёвой
Кислорода словно не хватало.
В тот период жизни ледниковый
Я тепла и нежности искала.

Помню, как дарил сирени ветку.
Злые провожали нас насмешки.
И бросали мы с тобой монетку:
Кувыркаясь падала та "решкой".

Отчего тогда с тобой расстались?
Видно, слепо верила в приметы.
Жизнь напрасно длинною казалась,
Жаль, теперь лишь понимаю это...