Зря ищешь Бога...

Евгений Зенин
   Зря ищешь Бога – путь земной –
Ни есть блаженство и покой?
В покое дремлет наш творец –
Вселенский взрыв его дворец.
А мы в нём семя его дня,
Чтоб сотворить мир и себя.

Сутана алая зари, я не монах своей души:
Молясь о ней и день и ночь –
Кому монах сумел помочь?
Впадая в транс, блаженства час –
Ничто не создал он за нас.

Из семени течёт росток,
Свет и тепло приходят в срок.
Кто для кого, что для чего –
Движение – творец всего.
Покинь его – вернёшь блаженство –
Вернул покой – земле сдал сердце.

Исход творца в тебе во мне,
Живи при солнце и луне.
Дуальность вечна; муж – жена,
Жизнь – смерть, творец и сатана…
Впадая в транс – блаженства час –
Ничто не создано за нас.