Курящий доцент

Виктор Козлов-Самарский
Ночь. Город спит, а я сижу
За письменным столом.
Надеюсь, что стишок рожу
О чём-нибудь родном…

За стенкой кашляет сосед,
Сейчас начнёт курить.
Не знает, что куренье – вред!
Придётся объяснить…

Но тут я вспомнил – он доцент!
Умней меня в сто раз!
Создаться может прецедент…
Я умным – не указ.

А, может быть доцент тупой?
Бывает ли такое?
- - -
4.2.2019