Не усложняйте

Геннадий Власов
4 февраля 2019 года


Не усложняйте

Не усложняйте жизнь – она и так сложна,
Не облекайте полу-смыслом фразы,
В тумане суть не очень-то видна,
И не понять её порою сразу.

Не всё мудрее, что с избытком слов,
Не всё богаче, чем витиеватей,
А новый текст по существу не нов,
Когда он произносится некстати.

Фонтан фантазий?.. Почему бы нет,
Когда фантазии вполне уместны,
Когда в них свежей мысли виден след,
Когда они, по сути, интересны.

Не кипятитесь в собственном соку,
Не возмущайтесь, будто по приказу,
И не меняйте коня на скаку –
Ведь жизнь свою не перестроить сразу.

4 февраля 2019 года