Я верю только им

Демьян Сетич
Я верю только в тех, кто видел пекло,
Кто за родную землю постоял.
Душа у них теперь покрыта пеплом,
Кто совести и чести не предал.

И пусть терзали смутные сомненья,
Он выжил, хоть не ангел - но герой.
Не убежал как гад, а вгрызся в землю,
За Дом, за Мать, за Веру встал горой.

Осатаневший от кровавой бойни,
От живота стрелявший сгоряча.
Бессильных слёз отчаянья не пряча,
Смотревший в бездну смерти хохоча.

Я верю в них - в простых, душой великих,
Бывало не оставивших имён...

И не терплю трусливых и  безликих,
Кто жить старался тихо вне времён.

Того, который смылся малодушно,
Кто на беде и крови сделал торг,
И кто меняет мнение послушно,
Готов на подлость, лишь бы выжить в долг.

О тех, кто убежал я не жалею,
Не осуждаю - пусть рассудит Бог.
Но людям я таким уже не верю,
Понять пытался, но простить не смог.

Я верю только тем, кто выжил в пекле,
Кто за святое дело воевал,
Кто хоронил друзей скрипя зубами.
Кто кровь пролил, долг сторицей отдал.