Оставь меня

Андрей Вороновский
Оставь меня, всё будет, но не с нами,
Не стоит ждать поблажек от судьбы,
Мы многое друг другу не сказали,
Мы многое отдали без борьбы.

Холодное, нечаянное слово,
Сорвавшись с уст, разбилось о гранит,
На мостовой остался лишь осколок,
Но даже тот терзает и болит.

Укрывшись снежно-белым покрывалом,
Ты закрываешь вновь свои глаза,
Нам в этом мире места слишком мало,
И потому прельщают небеса.

Лишь потому мечтою неразрывно,
Ты следуешь за мной издалека,
Скользя на облаках над этим миром,
Смежая за собою берега.

И для чего ответь, прошу на милость,
Ты искушаешь мой ничейный мир,
Должно быть, слишком мало изменилось,
С тех пор как я отчаянно любил.