Дорожное

Олег Пинсон
 В приморский городок неблизкая дорога,
 Унылая тоска заснеженных полей,
 Вагон вползает в ночь и стынет понемногу
 Под мерный стук колёс: нет рая на земле.

 Нет рая на земле. Есть пристани надежды,
 Есть островки любви и счастья уголки,
 Где сбрасывает март февральские одежды,
 Где на помине мы желанны и легки.

 Где льётся чистый свет из негасимых окон
 И глядя на него попробуй-ка пойми,
 Как из высоких дум, из добрых сказок
 соткан

 Такой жестокий мир. Безумный этот мир.