Чайка и море поэзии

Владимир Смирнов 59
Поэтессам с красивым именем Лариса (Чайка) посвящаю:

Представьте такую картину:
Бог море поэзии дарит нам.
Корветы там и бригантины
Плывут по бескрайним стиховолнам.

Поэты плывут там в корветах,
А поэтессы внутри бригантин,
Стихи льются солнечным светом,
В волнах превращаясь в аквамарин.

И чайка летит над волнами,
И в крике её мы слышим стихи.
Она хочет плыть вместе с нами,
Сидя на мачте, как флаг двух стихий.

Конечно же, небо и море
Будет та чайка олицетворять,
Стихи в необъятном просторе
Будет на мачте она создавать.

А море поэзии будет
От вдохновений порой бушевать
И вмиг в поэтессах разбудит
Жажду любви, заставляя страдать.

К корветам плывут бригантины,
Чтоб поэтессам поэтов обнять
И в качке бескрайной пучины
Жажду любви и желаний унять.

Прекрасно поэзии море:
Аквамарином сияют стихи,
А чайка в бескрайном просторе,
Как символ стихов двух разных стихий.