Попробуй влезть в чужую шкуру...

Игорь Новоженов
Попробуй влезть в чужую шкуру,
То велика, а то мала.
Не подогнать свою фигуру
Под все кривые зеркала…

Не приспособиться под каждый
Судьбы внезапный поворот.
Сломаться можешь ты однажды
От набегающих невзгод.

Как желтый лист, упавший с древа,
По мановению руки,
Летать направо и налево
Земным законам вопреки…

Болтаться на ветру жестоком,
Сопротивленье прекратив,
Не излучая биотоков
В миры иные воспарив…