Дежавю

Валус Калейс
А я не отражаюсь в зеркалах
Ни абрисом, ни ракурсом, ни смыслом.
Уравновесив страсти коромыслом
Ладони умываю до бела.

И  не смотрю из зеркала в упор
На тени от серебряного века.
Рассыпавшийся бисером молекул
Поэт поёт. И этo – a propos.

Зеркален мир.  И перманентен страх.
Поэта мне, поэта из кошерных!
Толпятся все в очередях инферно
С лирическим названием  – ГУЛаг.