Пир во время чумы

Владимир Калмацкий
                Благодарю за вдохновение Ирину Суворову-4
                http://www.stihi.ru/2019/01/17/2379


 
Белый  саван … в   стране зима
Чёрный  саван… в стране чума       
В  стольном граде  гуляет  знать
И о горе   не хочет знать...

В  чёрных избах там мор и глад
В душах только боль и разлад
Службы в церкви за упокой
По дворам лишь собачий вой
 
Нити  свиваются в плеть
Лишь петля украшает клеть
Зелье варит  ведьма в избе
Верит в чудо,  а не судьбе...

К ведьме люди веря идут,
Но  как мухи мрут всё  и мрут...
В поле  склепом  осенний стог
Правит бал сатана… не Бог!

Скоро стает в столице   снег...
Пир идёт  во время чумы,
Да   в ночи  лишь  дьявола смех
Свист  кнута... под сводом тюрьмы...