смерть олоферна

Жиль Де Брюн
Вот и танец на вражьем пиру:
ты воздушна, подобна перу,
что для стрел или писем берут.
Так юна, так наивна.

Позвонки прорубая мечом,
вдруг поймёшь, как в груди горячо
щемит сердце и давит ещё 
жесть грядущего мифа. 

На заре ты его не буди -
за осаду и голод судить.
Ты убийца и лгунья,
Юдифь - 
олофернова рифма.