Черёмуховый день

Ирина Чебыкина
Снег кружИт, лежит, прилип, свисает,
Снег везде, где только может быть,
Стеной белой за окном светает
И слепя в окно "черёмуха" летит.

Расцвела сирень гроздьями снежными,
У рябин, берёз черёмушный наряд
И цветочно-белыми одеждами
Нарядил весь город снегопад.

Всё торжественно, светло и празднично.
Лепестками распускается метель,
Словно будний отменила и назначила
Зима свадебно-черёмуховый день.

Лес невестами - в подолы платья,
Да с цветами, женихов сегодня нет.
А на всех один - мороз - в его объятиях
распустил февраль черёмуховый цвет.

04.02.2019.