Ночь темна и днем темно

Андрей Сергеевич Лоскутов
Ночь темна и днем темно
Кружит Земля в потоке мрачном,
А вдруг уже нам все равно
В куполе своем прозрачном.

Словно рыбки в склянке той
Что все зовут планетой,
Не поймешь уж, кто живой,
А кто вдруг стал монетой.

Среди подводной суеты
Акулы ждут приманки,
Не помогут вам зонты
Коль вы на дне той банки.