Вино в стакане не ласкает глаз...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Вино в стакане не ласкает глаз –
немного отвлекает от погоды,
но и не более… здесь длинный дождь сейчас,
то есть, опять – величие природы –
в начале февраля! – прекрасный вид –
для орнитолога – ворона пьёт из лужи –
незамерзающей… а редкий индивид –
проходит мимо – не кричит к тому же,
как летом на скопленье голубей
перед окном… Вино в стеклянной раме,
то есть – в стакане – греется быстрей,
чем успеваешь выучить названье,
попробовать, чтоб избежать тоски…
или её умножить многократно…
чтобы увидеть – как туман с реки
скрывает недостатки, вероятно –
изменчивой погоды… и дома,
в которых тоже кто-то согревает
стакан такого же нездешнего вина…
дождь продолжается… ворона улетает.

февраль 3. 2019 год