Власть

Анастасия Гецович
Сколько можно теряться в догадках?
Сколько можно терять себя?
Уже не предскажет кофейный осадок,
Сколько галочек в календарях
Будет использовано до декабря.

Уже не сработает погнутый жребий,
Зацепившись за пот на ладоне.
Он оденет тебя в жемчужно-белый
И спросит: «Ну, что, ты в норме?
Не бойся, ты просто в коме».

На грязных простынях в картах таро
Хватит хвататься за чайный пакетик.
Это ведь не шашки и не домино,
Это не игры в настольном квартете.
Это не игры, но мы всё ещё дети...

Нам не понятны линии на руках
И реминисценция на бумаге.
Знать бы того, кто когда-то врал,
И пожаловаться его маме,
Чтобы не жить в стыду и сраме.

Мы все хотели бы крошку власти,
Чтобы знать все наверняка,
Чтобы купаться в волнах ласки
И основываться на куполах.
Но кто выдумал власть на необитаемых островах?