Белое крошево прошлой любви

Яков Быль
«ПОД ФОНАРЯМИ БЕССТРАСТНЫМИ СЫПЛЕТСЯ БЕЛОЕ КРОШЕВО»,
Тут одиночество вышло ко мне, как пророчество.
Город затих, и слезинками вышло из прошлого,
То, что забыто, но то, что со мною, как зодчество.

Это крылаты песни души и сознания,
Это друзья и враги осознания.
Первые встречи, улыбки, - терзания,
Новые грешные мысли познания.

Я тут и странник, и воин, и Князь,
Я и художник, и пахарь, и мазь.
Слово задело, и рухнул молясь,
Душу раздела какая-то мразь.

Всё это было, и было не раз,
Волос соломы седой на показ.
Красная девица – взоров рассказ,
Где ты желанная, – голубь из глаз?

Кружится, кружится белая вязь,
Снова берёзка, и новая связь.
Что же прошляпил, себя не стыдясь,
Что же растратил и шлёпнулся в грязь?

А на столбах надо мной фонари,
Белое крошево прошлой любви.
Ветер задул, и потускли огни,
Где же мои для весны соловьи?

Яков Быль 31.01.2019

***