В запах детства шального...

Ольга Анат Николаева
В запах детства шального,
В запах скошенных трав
Окунуться бы снова,
И забыться, упав..
Пробежаться по полю,
И нырнуть в ковыли,
Бесшабашно и вольно,
Где ромашки цвели.
В деревенской запруде
Наловить бы щурят.
Там с зарёю разбудит
Петушиный заряд.
Там, где с раннего часа
Льётся свет голубой,
Вот бы мне нагуляться
С шаловливой гурьбой.
Много разной водицы
Утекло через край...
Почему-то мне снится
Запах скошенных трав...