Мальвина

Александр Борисов-Заречный
Эх, жизнь как модная, но треснувшая чаша...
Неплохо смотрится, да пустота внутри.
А у Мальвины в голове, сплошная каша,
В её любовь совсем не верит Арлекин.

В пустой гримёрке, пудря нос она рыдает,
И реки чёрных, горьких вод бегут из глаз.
Ну что скажите, про её любовь он знает?
Какой букет слепил он ей из пышных фраз?

Её душа трепещет словно в море парус.
Как дальше жить? Уж прозвенел второй звонок!
Ну для чего такое счастье ей досталось?
Пусть лучше б Арлекин до ниточки промок.

Зачем его, в тот час, под зонт свой пригласила,
Зачем в кафе, на её деньги ром он пил?
Зачем спешила так дуреха, так спешила...
Ведь он по сути, лишь транзитный пассажир.

Трещит звонок. Ах боже слёзы, эти слёзы...
Да пусть он лопнет, ненавистный Арлекин!
Ей через час подарят лилии и розы,
А он пусть тащится по улице один.

         04.02.2019