Путь к свободе

Алексей Улитин 3
Путь к свободе.

Ступил ты ногой на кровавый песок,
Вдох-выдох. Оружие к бою!
Изнеженный Рим трепещит, и восторг
Проносится над головою.

Мгновенье до схватки. Свободы глоток
Ты выпил как будто из кубка.
До цели остался последний бросок,
И будет жестокою рубка!

Ты веришь в удачу и верный клинок,
Скользишь по арене как рыбка.
Пока с пульсом бьётся в тебе кровоток,
Любая опасна ошибка!

Иди и сражайся! Посмертный чертог
Другому достанется долей.
И рудис, как будто лавровый венок,
Тебя одарит своей волей!
4.02.2019