Что такое любовь?

Анатолий Симонов 3
Любовь в пониманьи схоласта -
Недремлющий враг естества.
Но к этому ты не причастна -
Ни губы твои, ни слова.

Не терпит любовь плагиата.
Капризы не стоят гроша.
Но в этом ты не виновата -
Ни смех твой, ни взгляд, ни душа.

Ошибки, нелепое бремя
Толпятся поодаль окна.
Любви несравненное время -
Как после  дней зимних - весна.

04.02.2019г.