Зимние строки

Альфред Хобер
1. Минус девять.
Галдим: – Потеплело! –
Дуют ветры в других областях.
И засыпало снегом всецело –
Всероссийских просторов размах.
Непогода – то зимние страсти –
По России бушуют вразброс,
И большие работы у власти,
Донимает холодный мороз …
И всё чистим и чистим дороги,
А затем убираем дворы …
Неожиданны снеги и строги,
Как лавинные спуски с горы …

2. Завьюжил февраль, как комета.
Нас время уводит вперёд,
И яблонь грустят силуэты
В снегах с поднебесных высот …

Иссякнут когда-то метели,
И вьюги растратят свой пыл,
Чтоб снова грачи прилетели,
Чтоб снова апрель наступил …

По кругу и ввысь, – по спирали,
Всех нас в бесконечность несёт.
Неужто свернём с магистрали,
Закончим земной наш полёт?..

4 февраля 2019