Если муза ушла

Олег Кашицин
Если рифмы на строчки не лягут,
Если плохо кончается всё,
Если мысли не те,не"как надо",
То что пишешь-оно не твоё.

Значит мысли летают далече,
Заставляют о чем-то страдать.
Упрекать же себя вроде не в чем,
Отложи свою ручку,тетрадь.

Не получится стих,и не думай.
Вечер,лето...Иди на балкон.
Тишина,только тучи угрюмые,
Проплывая,тревожат наш сон.

Закури сигарету,другую,
Что,признайся,тебя тяготит?
Посмотри на звезду,на любую,
Её образ в душе сохрани.

Ты возьми её образ с собою,
И всели его в мысли свои.
Это трудно,я это не скрою,
Всё ж попробуй писать о любви.

Как писать?Ну как в жизни случится:
О несчастной,счастливой,живой.
Ведь порою любовь вечно длится,
А бывает"всего лишь порой".

То,что было и что ещё будет,
Вот об этом пусть строчки гласят.
Пусть читают их добрые люди,
Ну а вдруг что не так-пусть простят.

1995г.