Советы бобыля

Ольга Жабина
А за столом в гостиной 
Зашёл спор о любви,
Мужская половина:
Мол,до чего дошли?

Не ты их выбираешь,
Нет скромности совсем...
Кошмар!Ты представляешь,
Женился...а зачем?

-Жениться,брат мой,надо,
Об чём тут разговор,-
И получил в награду
Девицы нежный взор.

-Любовью платонической
Сначала полюби,
А там и...до физической
Недалеко любви...

-Но страстно-не влюбляйтесь,
Душевно на распыл...
Покоем наслаждайтесь,
Но интерес чтоб был.

Девица не стерпела:
-Вас слушать нету силы!
Я вас спросить хотела:
Вы как с женой прожили?

-Вы ей в любви клялися
На крест пред алтарём?
-Ну,что ты, моя киса:
Прожил я бобылём.