Одну такую ироническое

Александр Самойленко 4
КопИтся силушка, копИтся
и в теле поднимает вал.
Я из мужского любопытства
красивых женщин целовал.

Искал я что-нибудь такое,
чтоб захотелось пить до дна,
чтоб не давадо мне покоя
и по ночам лишало сна.

Тогда мне были пресноваты
и чистота, и простота.
Те девушки не виноваты,
что есть другая красота.

Она - в характере лучистом
на донышке весёлых глаз.
С такой бы соловьиным свистом
из сердца музыка лилась.

В такой упрямство и чертинка,
и жертвенность, и глубина.
К такой вернусь я с поединка,
чтоб счастлива была она...

Проживший годы на аврале
я видеть не могу уже,
как их с пелёнок разобрали,
а скучные не по душе.

Я не причастен к вою, к лаю,
но в догорающем огне
Всевышнего я умоляю:
- Оставь одну такую мне.