Загадка для детей 4

Валерий Могильников
Слышишь – кошка зарычала?
И клыки всем показала?
Кошка крупная такая!
И такая боевая!

Кошка агрессивна,
Кошечка спортивна!
А когда активна –
Очень импульсивна!

А она, точнее – он,
В Красную книгу занесён,
И чтоб не был истреблён,
Охраняет его закон.

Боятся его многие звери:
Лоси, кабаны, зайцы, олени.
Охотятся на них злые браконьеры,
Которым не страшны правовые барьеры.

Он – полосатый хищник!
Прыжок его – блицкриг!
Он не боится никого,
И не любит молоко!

Не найдёшь его нигде,
Живёт он в джунглях и тайге!
Не лежит он на диване,
А быстро бегает по саванне!

Ну что, ребята, угадали?
С игрушечным вы все играли!
Но с настоящим – не до игр!
Потому что он, кто? … (тигр)