Что загрустил, друг закадычный

Антон Сибиряк 2
Что загрустил, друг закадычный мой?
И что твой взор потухший заперт для покоя?
В такой печальный миг насмелься и открой
Судьбе навстречу  душу... Она нас успокоит.

Пусть чувства сами Разум твой полечат.
Бывает с каждым это. Ну и что же? Пусть!
Но чувства — лекари и недостаток их калечит
И Разум, и Любовь, и даже опостылевшую Грусть.

Прими весь мир любя... Грусти, если грустится.
Но если Радость есть, — так не таи в душе!
Дай и другим прекрасным мигом насладиться,
Ведь ты же не один
                на этой чувственной
                Земле!

Нам всем потребны эти чувства - власти.
В них смысл рождается и пламенно живёт.
Так берегите Мысль, кипящую от Страсти,
И эта Мысль — свой подходящий Мозг найдёт!

И возродится оная в дела всегда благие
Для всех и для тебя в единственном числе.
Пусть Грусть, Любовь и Страсть останутся большие
Для помыслов больших в таком же страстном мне.

Такие чувства ускоряют мысли...
И только бы поспеть за ритмом чудным тем.
Вселенная поёт во мне, и взгляды мои быстры,
И я готов уже для жизни без проблем!

Подумай! Я готов уже к отчаянной житухе!
Я сам уже готов переустроить мир!
Но кто же стал той скромной повитухой
В процессе том, где вырос мой кумир?

Молчишь? Или не хочешь догадаться?
Иль не приемлешь Грусть как мощный всплеск души?
Тогда придётся, видимо, с тобою распрощаться:
Куда стремлюся я, — туда не хочешь ты.

Мне нравится, что мысль
                зависима от чувства!
Я вознамеренно от мыслей жду Любви!!
Тогда и на любой земле не станет пусто
То место, где сам Бог тебе сказал: "Твори!"

Антон Сибиряк
asibirjak@mail.ru