снегоуборщик

Сергей Пряхин
Города- это их среда обитания.
Февральский дождь для них не проблема.
Вот и видим суетливое метание
по снегу, которого почти по колено.
Пищат, бегают по дворам и улочкам.
Запасают снежок, разинув железные рты,
перебирая лапками, как на каналах уточки,
чтобы хватило холода до следующей зимы.

Из переписки с Мариной Волнорезовой.