Негромкий звонок

Леопольд Шафранский
       * * *

Негромкий звонок. – Я вас слушаю…
За окнами светит луна,
в ответ из мобильника в уши мне
живая течёт тишина.

В ней странного шелеста полосы
и звуки дыханья слышны,
и лишь человечьего голоса
не слышно на дне тишины.

Но шелест и вздохов звучания
слились вдруг, и в завязи той
узнал я минуту молчания,
когда мы прощались с тобой…

Я верил во встречу грядущую –
надежды всегда веселят,
зачем же так руки опущены
и так неподвижен твой взгляд?

Ну, кто бы словами нелепыми
не дал бы тогда мне уйти!
Насколько наивны и слепы мы,
свои выбирая пути.

И чувствую нынче я узником
свершённых ошибок своих.
А звонкая тишь – это музыка,
дарованная для двоих.

Я слышу, как эта мелодия,
меня призывая, звучит.
И даже покажется, вроде, я
с тобой повстречался в ночи.














.