Другу-художнику

Станислав Доморощин
Привет, мой друг, ты заскучал немного?
Я, как и ты, скучаю иногда,
Когда вся жизнь - размытая дорога,
И весь мой день - сплошная суета.

Наш мир какой-то слишком настоящий.
Он часто заставляет нас скучать.
Расслабься, друг, налей вина бокальчик,
И будем о несбыточном мечтать.

Придумаем для нас с тобой мир новый,
Где в облаках летают корабли.
Мир фей и огнедышащих драконов,
Страну чудес, что где-то там, вдали.

Фантазия - забавная вещица.
Волшебный мир - он может быть любой:
Ты можешь стать и рыцарем, и принцем,
И богом - выбор только за тобой.

Рисуй, мой друг, в любых цветах и красках
Рассказ о приключениях своих
Веселых, а быть может и опасных,
Как я пишу о чем-то новый стих.

Мир, что наполнен волшебством и тайной,
Ты можешь на картинах воссоздать.
Рисуй, мой друг, но не забудь о главном:
Фантазиям реальностью не стать.

В мечтах ты можешь быть великим магом,
Пилотом на межзвездном корабле.
Мечтать не грех, вот только помнить надо:
Жить все равно придется на земле.

Бегут, бегут года неумолимо,
Стремительней, чем бег речной воды.
Настанет миг, и до конца сгорим мы,
А вместе с нами грезы и мечты.