Чувство гармонии или великий поводырь

Антон Сибиряк 2
Когда-то в детстве я на музыку ходил…
Потом от детства перешёл в глухую юность,
Которая не слышит и не ведает родительских ветрил
И метит тот период — как святую глупость.

Но музыка великих запала в душу мне,
Свила своё гнездо и развивалась дальше…
Я иногда искал свой путь в кромешной тьме,
Прислушиваясь к звукам, непонятным раньше.

Ещё попозже — стал я замечать,
Что мне знакома мера большинства явлений,
Я торопился разумом всё сущее объять,
И между делом находил секрет изобретений.

Ещё позднее, — в зрелые года, —
Я достоверно знал, кто врёт и кто лукавит,
Но выгоду от знаний ни ныне, ни тогда
Я не искал, но ждал, — пусть кто-то нас поправит.

Теперь услышав звук бетховенских сонат,
Я зримо вижу все серьёзные ошибки
И в жизни, и в труде, и в мыслях напрокат…
Какие в подсознании всегда ужасно липки.

Мне иногда позволено подняться над Землёй
И разглядеть судьбу полу-пристрастным взглядом,
И тут я понимаю, что — рядом был со мной
Великий Поводырь… Он точно — где-то рядом!

Антон Сибиряк
27 декабря 2011 г.