Невесна

Алёшка Емельянов
Не будет лет и вёсен тоже,
письма и гостьи у крыльца,
молочных капель, ясель, ложа,
начала жизни и конца.

Не будет грузных дел и будней,
какими жизнь всегда полна;
звезды и ветра, что попутно
вели б корабль по волнам.

Не будет новых зёрен, жнивы,
врагов, что вечно так правы,
друзей извилистых и лживых,
сирот несчастных и вдовы.

Не будет многого, и верно.
Порочный плод даёт гнильё.
Могила старая так скверно
навек покроется быльём.

Не будет памяти, лишь строки,
какие впору стоит сжечь.
И время ветреным потоком
всё также мимо будет течь.