Деревенька моя безголосая

Тамара Абрамова Манжос
     Деревенька моя неприметная .
     Захолустная прелесть   тиши.
     Пустота и печаль  беспросветная.
     В придорожной пыли  камыши.
        Без любви и без встреч сопка здешняя .
        Кружат сойки ,да  стая ворон.
        В забытьи  сад влюблённый с черешнею  .
        В серых буднях  ,как в дни похорон.
     Деревеньку мою безголосую,
     не пробудит   петух на заре.
     Здесь  душа её кроткая ,босая
     с ивой плачет в туманной реке.