напоследок

Лилия Слатвицкая
пустынный стол, затёки воска
да пламени чуть слышный треск...
сидим - две плоские полоски,
и отрицаем наотрез
возможность встать, расправить плечи,
расплавить всех сомнений лёд,
придать объём последней встрече
и вечеру, что речи льёт
посредством пламени и вьюги
(куда ж без вьюги и зимы!)...

давай расплавимся друг в друге,
сливаясь напоследок в "мы"?

*******************
по картине Мариолы Богаки