33 Средь изобилия мест красивых...

Алина Ямская
 ###

 Средь изобилья мест красивых
 Люблю, где дышится легко,
 Где берег речки говорливой,
 И где туманов - молоко.

 И где горят огнём кулиги*,
 Там земляники - не собрать!
 Там хлеба мягкого ковриги
 Пекла нам в детстве, помню, мать...

 И там на просеке пылает
 Малина сладкая, как мёд.
 Коленцы в трели заплетая,
 Пичуга ранняя поёт.

 А на пригорке, кости грея,
 Раскинул ветви старый клён.
 Один, как перст, и зеленеет
 Там с незапамятных времён.

 Земной простор лаская мило,
 В сатине неба голубом
 Смеётся жаркое светило
 В краю отеческом, родном.

 *Кулига - поляна в лесу.

 03.02.2018