Прости нас, Бог

Антон Сибиряк 2
Прости нас, Бог, за прожитые годы!
Прости за то, что прожито не так…
Мы всё сидели возле шхун, мечтая о погоде,
И получили за всю жизнь один большой пятак.

Не стоит больше жизнь ленивого повесы,
Земле нужна энергия и мускульный процесс,
Тогда и человек, дела дневные взвесив,
Поймёт, что он творит и мозговой прогресс.

Не станем осуждать ни Дарвина ни Гексли,
Все правы, как ни странно, в своём родном пути:
Один идёт туда, где выиграет, если…
Другой идёт вперёд, завалы разгрести.

И мы должны понять, что здесь различны Боги!
Здесь разные энергии и разный цвет идей!
И в будущем, когда — один уносит ноги,
Другой — идёт вперёд, спасая всех людей.

И снова мы понять обязаны достойно,
Что люди очень разные во всех своих делах:
Один — по духу царь с душою благородной,
Другого же спасают Христос или Аллах.

Вся жизнь у нас теперь — сплошная непогода,
Сквозь «Перестройку» в дебри пришли мы кое-как,
Теперь, осмыслив путь и промахи народа,
Имеется возможность убрать и свой колпак.

Нет! Дураками мы, как будто бы, не слыли,
Но нас вели за руку, и словом, и пинком,
Мы строили плотины, на льдинах даже плыли,
И даже пережили банки, как «Инком».

Теперь бы поумнеть для самой мирной цели,
Теперь бы разобраться, где правда, а где ложь,
И олигархов тоже пора садить на мели,
И строго наказать: «Народное — не трожь!»

Но, видимо, силёнок в России маловато,
Особенно для тех, кого велик удел.
Нам мало распознать царей придурковатых,
Пора — воспитывать царей для царских мирных дел!

А демократия нужна мошенникам и в`орам,
За демократию горой разбойники всех стран!
И мир боится быть другим, влекомый этим хором,
И отворачивает лик от всех народных ран.

Мир не был никогда един во всех просторах,
Везде богатый с бедным имели разный хлеб,
А разногласия гасили в больших народных спорах
И вспоминали, что сказал когда-то мудрый Глеб.

Какая разница, где Глеб там, а где Моня!?
Для страсти важно заново на тему перейти,
И мирно так, не очень уж трезвоня,
Вернуться к пирогу, какой успел найти.

Вот суть проблем без плана и решенья,
Народ стихиен в поисках своей родной судьбы,
Он вечно за проступок ждёт плановых прощений,
Не в состоянии вовек Сознанье обрести.

Конечно, Боги здесь заметно помогают,
Отводят сумасбродство чувствительных людей,
Но нам нужны Цари, кто явно понимает,
Как выводить страну в простор простых идей.

Тогда и будет хлеб, пусть разный, но надёжный!
Тогда придёт Сознание конкретности судьбы,
А это — уже мощь державы молодёжной,
Что тоже надо сделать за все года свои.

Но, видимо, силёнок в России маловато,
Особенно для тех, кого велик удел.
Нам мало распознать царей придурковатых…
Пора воспитывать Царей для царских мирных дел!

Антон Сибиряк
09 января 2009 года